プロフィール

のみ

Author:のみ
関東在住。思いついたらブログ更新

◎はまっているモノ・事
☆ダッフィー
次々にグッズがでまくっているので最近は買いそびれてしまうこともしばしば。
☆ビーズモチーフ作り
ディズニーキャラをはじめ、人に作ってあげるのが好き
☆一眼レフカメラ
キャノンEOS kiss X6iが愛機。
普段はSIGMA18-250mm
時々SIGMA10-20mmの広角レンズで撮るのが好き。
◎最近の私
講師7年目。結婚と同時に始めた同居生活も早一年。毎日ストレスがたまるけれど、どこかで発散しなくちゃやってらんないっしょ。人生何が起こるかわからない、がモットー。

最新記事

月別アーカイブ

アクセスカウンター

検索フォーム

膨らまないのはなぜ?!


膨らまないブルーベリーマフィンの出来上がり。おそろしいっ!

コメント

嵐は来なかったみたいだね~~(笑)

膨らまないのは、混ぜすぎかもよ。
ベーキングパウダー、入れたよね??
2014-08-06 18:31 | すなっこ #- | URL [ 編集 ]

ベーキングパウダー入れたよね!?

食べたい!!
私なんかブルーベリーそのまま食べちゃったけど、見てたら作りたくなってきた!!
2014-08-06 23:34 | わいりとぐ。 #- | URL [ 編集 ]

ベーキングパウダー入れた!?
(ベーキングパウダーがそもそも何なのかわかってないけど)
2014-08-07 20:22 | ななしの #- | URL [ 編集 ]

Re:

>すなっこ
入れたよ~、サクサク混ぜることかできなかったということか…
2014-08-07 21:59 | のみ #aIcUnOeo | URL編集 ]

Re:

>わいりとぐ
貴女のスコーンがたべたひ。
2014-08-07 22:00 | のみ #aIcUnOeo | URL編集 ]

Re:

>ななしの
ベーキングパウダーはおそらく、炭酸水素ナトリウムだと思う。炭酸水素ナトリウムは、加熱されると二酸化炭素と水と炭酸ナトリウムが生成されるけど、その二酸化炭素(気体)のせいで生地の中が膨らむんじゃないのかな?!
2014-08-07 22:02 | のみ #aIcUnOeo | URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム |  page top